Статьи (Аналитика) | Параллельные тексты | Видеоматериалы | Словари | Топики | ЧаВо | Книжные магазины | Распродажа учебников | Ссылки на тесты | Новости | ЕГЭ

Архив новостей образования

Высшее образование в Великобритании – признанный мировой бренд

Высшее образование в Великобритании – признанный мировой бренд в области подготовки специалистов международного класса в самых разных отраслях. Возраст системы британского образования насчитывает уже многие столетия, а качество задает мировые стандарты. Но не стоит полагаться на стереотип, будто английские университеты готовят лишь специалистов фундаментальных дисциплин, приверженцев «старой школы». Несмотря на то, что британские образовательные нормы задают высокую планку многим государствам, система постоянно находится в авангарде мировых событий.

Во многих случаях программы, предлагаемые британскими ВУЗами, не только престижны, но и уникальны для России. К примеру, Istituto Marangoni London, расположенный в самом творческом районе английской столицы на fashion-street, воспитал не одно поколение известных дизайнеров модной индустрии, чьи имена звучат на самых элитных подиумах. А высоко ценимые в прогрессивном научном мире специалисты в отрасли биоинженерии и создания искусственного интеллекта получили свое образование в стенах Лондонского городского университета (City University), в Университете Лафборо (Loughborough University) или Университете Йорка (University of York). Британские университеты готовят высококлассных специалистов в отрасти спортивного и ресторанного менеджмента, туристического и гостиничного бизнеса, инновационных технологий, прогрессивной медицины и множества других профессий, активно развивающихся в мире. А выпускники вузов Великобритании всегда занимают достойные места в профессиональном сообществе.

Высшее образование в Великобритании доступно как для вчерашних школьников, только выбирающих путь, так и для уже состоявшихся специалистов, желающих повысить свой профессиональный уровень и расширить горизонты. Образование в Великобритании — идеальный выбор для тех, кто хотел бы совместить процесс образования со страстью к путешествиям, обретению новых знакомств и возможностью полностью погрузиться в языковую среду.

Важная и очень интересная область британского образования — это детские программы. Для школьников предлагается множество каникулярных курсов и лагерей с полным погружением в язык, знакомством с традициями страны, занятиями спортом и интересными экскурсиями. Программы курсов построены так, что дети, обладающие на момент начала отдыха минимальными знаниями английского языка, возвращаются домой свободно говорящими по-английски и нашедшими множество новых друзей из разных стран мира. Длительность каникулярных программ — от 1 до 3 месяцев, а выбор учебных заведений, организующих курс, огромен — практически каждый британский колледж и учебный центр предлагает интересные варианты детского отдыха и обучения. Стоимость таких увлекательных каникул составляет в среднем $2000, в зависимости от выбранного учебного центра и длительности программы.

Для взрослых абитуриентов возможности получения образования в Великобритании очень широки. Предпринимателям и руководителям, нуждающимся в обмене опытом, совершенствовании языка и установлении новых профессиональных связей, британские университеты предлагают интересные интенсивные курсы — так называемые «программы на заказ» или tailor-made, нацеленные на быстрое освоение узкоспециализированной лексики. Такие курсы длятся от 2 до 4 недель, а стоимость их весьма доступна — около 1880 фунтов стерлингов, включая питание и проживание.

Студентам, принявшим решение получить высшее образование в Великобритании, английские вузы предоставляют крайне обширный выбор специальностей и вариантов обучения. У британской системы высшего образования есть две важные особенности, достаточно непривычные для российских абитуриентов: во-первых, это ориентация на индивидуальное обучение(весомая часть времени студентов посвящена самостоятельной работе), а во-вторых, стажировка , как правило, - часть образовательного процесса и студенты знакомятся с выбранной специальностью на практике, пробуя себя в качестве действующего специалиста. Неудивительно, что к моменту окончания обучения большинство выпускников, зарекомендовавших себя во время практики, получают предложения о работе от именитых компаний.

Поступление в хороший британский вуз потребует от абитуриента определенных усилий. Если среднее образование было получено в России, то перед поступлением в английский университет придется пройти годичный курс Foundation, компенсирующий разницу между 11-летним российским и 12-летним британским образованием. Одно из обязательных требований к поступающим — сдача международного экзамена IELTS, подтвержденного сертификатом.

Если навыки будущего студента недостаточно соответствуют требованиям выбранного университета, британские учебные заведения предлагают подготовительные курсы, по результатам прохождения которых абитуриент имеет возможность приоритетного поступления в выбранный вуз. Такие курсы длятся от 2 недель до 1 учебного года, и имеют массу вариантов стоимости и графика обучения.

Поближе познакомиться с возможностями британского образования в Великобритании, лично пообщаться с представителями школ и университетов и оценить свои шансы на поступление в лучшие британские вузы и школы можно будет на 16-й Выставке британского образования, которую организует Британский Совет. Лучшие университеты Великобритании представят вниманию россиян свои учебные программы высшего и среднего образования, профессиональные курсы для студентов, руководителей и молодых специалистов, обучающие и каникулярные предложения для детей. Вход на выставку свободный. Представители лучших британских университетов, колледжей и школ ждут гостей 4 и 5 октября в отеле «Ритц-Карлтон» в Москве и 7 октября в отеле «Коринтия» в Санкт-Петербурге.

Курсы английского языка в BKC-ih
Сеть школ с Мировым опытом!