Статьи (Аналитика) | Параллельные тексты | Видеоматериалы | Словари | Топики | ЧаВо | Книжные магазины | Распродажа учебников | Ссылки на тесты | Новости | ЕГЭ

Архив новостей образования

Выставка "Образование в Великобритании" от Британского Совета

Иностранные языки можно учить разными способами – в группе или индивидуально, самостоятельно или под руководством педагога, развитие новых технологий диктует и новые модные способы обучения – по скайпу, дистанционно на специальных on-line платформах, c помощью on-line общения и т.д.

Пользователи дискутируют о преимуществах разных способов освоения иностранных языков на форумах и в социальных сетях, а специалисты ломают копья в спорах о наиболее эффективных методиках преподавания в научных статьях. Однако, есть эталонный способ изучения английского, который не вызывает вопросов ни с той, ни с другой стороны – это полное погружения в языковую среду, а проще говоря – изучение языка там, где на нем говорят.

В Великобритании, например.

Образовательный туризм набирает обороты в России и все больше людей предпочитают проводить отпуск с пользой именно в этой стране – «Мекке» для всех изучающих английский. Все чаще пляжному отдыху россияне предпочитают изучение языка плюс экскурсии по историческим и современным достопримечательностям и погружение в новую культурную и бытовую среду , а британские учебные заведения все охотнее предлагают свои образовательные услуги россиянам, в том числе и для семейного отдыха: в разных классах одной языковой школы учатся и мама с папой, и дети, а вечером обмениваются впечатлениями и вместе путешествуют по стране в выходные.

В Великобритании тысячи школ, вузов и языковых центров, которые предлагают десятки тысяч самых разнообразных программ изучения языка на любой вкус и кошелек. Один из самых надежных способов выбрать то, что нужно именно вам – пообщаться с представителем учебного заведения лично, без посредников в виде образовательных агентств разной степени надежности и компетентности, и это возможно: 28 - 29 сентября 2013 года в Москве в отеле Ritz Carlton состоится пятнадцатая выставка «Образование в Великобритании», которую организует Британский Совет. Более 85 вузов, частных школ и языковых центров представят свои программы среднего, высшего и бизнес-образования, а также краткосрочные языковые программы для детей и взрослых. Со списком учебных заведений можно ознакомиться на странице выставки заранее. Конечно, 85 стендов посетить невозможно, да и не нужно. Чтобы не тратить время на переговоры с неподходящими вам учебными заведениями, а провести время на выставке эффективно, организаторы предлагают несколько ценных рекомендаций.

Во-первых, перед посещением выставки, составьте список своих требований к учебному заведению и условиям проживания. Глядя на этот список, Вам будет легко подготовить вопросы, которые вы будете задавать на стендах учебных заведений. Помните, что языковые курсы для взрослых есть не только в языковых школах и центрах: летом британские вузы открывают свои двери для тысяч студентов со всего мира, предлагая им как языковые, так и профессиональные программы, на которых Вы можете совершенствовать свой английский, постигая секреты маркетинга в фэшн-индустрии или осваивая новые умения в графическом дизайне. Для детей кроме специализированных детских школ и лагерей, летние программы есть в классических частных средних школах, которые предлагают как дневное обучение, так и полный пансион. Ознакомьтесь с сайтами участников выставки и выберите те, которые будут теоретически соответствовать вашим требованиям.

Организаторы рекомендуют зарегистрироваться на выставку заранее on-line. Вам достаточно заполнить несложную регистрационную форму. Зачем? Просто чтобы не тратить время на заполнение бумажной анкеты на регистрационной стойке выставки, когда вокруг будет столько интересного! Если вы зарегистрированы on-line, Вам достаточно на входе будет назвать фамилию, которую Вы указали в on-line форме, и Вы получите не только каталог выставки, но и брошюру со списком стипендий и грантов британских вузов и школ, и много другой полезной информации о зарубежном образовании. Кроме того, вы станете участником розыгрыша призов от Британского Совета!

Перед тем, как начать марафон по стендам учебных заведений, стоит внимательно ознакомиться с планом выставки: если Вы уже составили для себя примерный список школ или центров, которые Вас интересуют, рекомендуем сразу после получения каталога ознакомиться с планом выставки в каталоге и уточнить номера их стендов. Так вы составите свой индивидуальный маршрут по выставке и сможете максимально эффективно использовать время пребывания на ней. Если примерного списка нет, то обратитесь к каталогу – описание всех участников на русском языке поможет Вам быстро определиться, с кем стоит пообщаться в первую очередь.

Кстати, общаться с представителями школ Вы сможете на удобном Вам языке: если Вы пока не говорите по-английски или Вам просто комфортнее общаться по важным вопросам на русском – не волнуйтесь! На каждом стенде обязательно присутствует русскоязычный консультант, который будет переводчиком Вашей беседы с представителем школы.

Кроме общения с представителями британских учебных заведений, организаторы рекомендуют посетить бесплатные семинары для детей и вpрослых: в течение всего дня в соседнем с выставкой зале в режиме нон-стоп будет деловая программа выставки . Расписание семинаров Вы найдете на стенде, расположенном перед входом в выставочный зал. Также можно запланировать свое участие в событиях, заранее ознакомившись с расписанием на сайте. Вход на все семинары свободный. Если в ваших планах пока только каникулярные программы или краткосрочные языковые курсы, или вы просто хотите бесплатно попрактиковаться в английском с носителями языка, обратите внимание на мастер-класс представителя University of Kent Джеймса Бэннера (James Banner) «Как начать понимать носителей языка?» На этом семинаре вы улучшите свои навыки восприятия на слух за 1 час! Вы узнаете, как воспринимать основные особенности английской речи, которые затрудняют понимание языка. Мастер-класс будет для вас интересен, если вы просто хотите улучшить свое понимание английского языка , американских фильмов и музыки. Также рекомендуем посетить семинар руководителя отдела английского языка Британского Совета в России Ольги Барнашовой «Изучение английского языка может быть веселым вместе с web-сайтом Британского Совета: edutainment в действии». В конце второго дня выставки можно будет посетить настоящий Олимпийский урок английского языка «Winter games English» от Education First.

Приходите на выставку и получите самую достоверную информацию об учебных заведениях Великобритании. Не упустите шанс узнать больше об изучении языка в Великобритании, вдохновиться новыми горизонтами для вас и ваших детей и начать планировать Ваш английский отпуск уже сейчас.

Расписание работы выставки.

В Москве: 28 – 29 сентября с 12.00 до 17.00 в отеле Ritz-Carlton (ул. Тверская, д. 3)

Вход на выставку свободный.

Курсы английского языка в BKC-ih
Сеть школ с Мировым опытом!