englishtochka

Статьи (Аналитика) | Параллельные тексты | Видеоматериалы | Словари | Топики | ЧаВо | Книжные магазины | Распродажа учебников | Ссылки на тесты | Новости | ЕГЭ

Архив новостей образования

Впервые в России: Программы International Foundation Year и Pre-Masters теперь в Москве

22 ноября на пресс-конференции в «Аргументах и Фактах» было объявлено о запуске программ предуниверситетской подготовки- International Foundation Year и Pre-Masters в России. Впервые, подготовиться к обучению в британском ВУЗе и получить гарантию поступления можно, не выезжая за рубеж.

Первый центр по подготовке российских абитуриентов на программах International Foundation Year и Pre-Masters открылся в Москве, на базе сети школ иностранных языков ВКС-International House. Это стало возможным благодаря союзу ВКС-International House и консорциума 11 ведущих британских ВУЗов — NCUK.

NCUK - Северный Консорциум Соединенного Королевства - организация, созданная 11 ведущими высшими учебными заведениями Великобритании с целью увеличения потока иностранных студентов. Данная организация существует уже более 20 лет и успешно выполняет взятые на себя функции.

Подобные центры NCUK уже открыл в10 странах и за время существования выработал четкую систему зачисления иностранных студентов в университеты-учредители в Великобритании. С декабря 2011 года подготовительные программы NCUK доступны и российским абитуриентам.

Для абитуриентов из России поступление в ВУЗы Великобритании связано с определенными трудностями. Во-первых, существует значительная разница между системами образования в России и Великобритании. Даже школьное образование в Великобритании отличается от русского — британские школьники учатся на целый год больше русских. К тому же русские школьники и студенты привыкли, что большая часть образовательного процесса проходит с преподавателем. В Великобритании все совсем по-другому — больший упор делается на самостоятельную работу: исследовательские проекты, практические занятия — кроме того, поощряется способность высказывать собственное мнение.

Во-вторых, очень часто абитуриентов из России подводит знание английского языка. Дело в том, что для обучения в британском ВУЗе просто владения английским языком на высоком уровне недостаточно — необходим академический английский. Это связано с тем, что в процессе обучения студенту придется не только общаться на языке, но и писать конспекты, вести профессиональные дискуссии, слушать лекции, готовить исследовательские проекты и презентации.

В-третьих, довольно сложно у абитуриентов из России протекает процесс адаптации. Вчерашнему школьнику, оказавшемуся в совершенно чужой стране, в мало знакомой ему языковой среде, довольно тяжело справиться со стрессом и сконцентрироваться на учебе.

Программы предуниверситетской подготовки нацелены на решение всех существующих трудностей и упрощение процесса адаптации студента к жизни за рубежом.

NCUK тесно работает со своими центрами и университетами-учредителями, что позволяет всегда получать самую достоверную информацию о процессе поступления или об изменениях в требованиях. Сами обучающие программы полностью соответствуют требованиям, которые предъявляют британские университеты иностранным студентам, поэтому абитуриенты могут быть уверенными, что после прохождения подготовительного курса они продолжат обучение в одном из университетов в Великобритании.

Преимуществ прохождения программ в Москве много. Одно из главных — это сокращение расходов на подготовку, так как, во-первых, сама программа в Москве дешевле, а во-вторых, студент проходит подготовительный курс, находясь в России — не приходится оплачивать проживание за рубежом.

Все кандидатуры преподавателей, которые будут вести программы, согласовываются с NCUK. В Москве контролировать процесс обучения будет образовательный-координатор, специально присланный из Великобритании.

Еще одним неоспоримым преимуществом обучения на программе NCUK в Москве является то, что в дальнейшем процесс получения британской студенческой визы будет проходить намного проще. Дело в том, что организация NCUK является достаточно известной и уважаемой в Великобритании. Кроме этого, NCUK в каждой стране тесно сотрудничает с посольством Великобритании, чтобы заранее подготовить базу для получения виз.

В целом процесс поступления в университет Великобритании намного облегчен для студентов NCUK. Это касается и заполнения всех обязательных форм, и подготовки документов, и общения с выбранным университетом, и даже получения студенческой визы. Подготовительные программы NCUK в Москве являются прекрасной альтернативой всему, что предлагалось абитуриентам раньше. Теперь российский абитуриент получает гарантию зачисления в британский университет, еще находясь дома!

Ноябрь 2011

Курсы английского языка в BKC-ih
Сеть школ с Мировым опытом!