Обучение онлайн

Уроки онлайн | "Cкоростные" уроки английского | Грамматика английского языка | Разговорники | Download | Личный опыт | Библиотека | Каталог ресурсов| Английское телевидение онлайн


ВКС-INTERNATIONAL HOUSE: СЕКРЕТ ОБЩЕНИЯ

Любое человеческое общество начинается с общения. От первобытного становища и современной молодой семьи до крупнейших корпораций и межгосударственных контактов – на общении завязано все вокруг. В современном динамичном мире мы отдаем приличные суммы за услуги мобильной связи, интернета, транспортные расходы и, наконец, изучаем иностранные языки. Для чего? Человечество все более ускоренными темпами движется к созданию единого культурного и информационного пространства, и чтобы понимать происходящее вокруг, необходим единый язык. Одновременно противоположная тенденция – интерес к уникальной культуре других государств и этносов (имеется ввиду широкий смысл понятия «культура», как всё, созданное данным обществом). Отсюда – желание проникнуть вглубь культуры, осуществимое лишь со знанием уникального и неповторимого языка.

Подход к изучению иностранных языков может быть разным. Кому-то достаточно для разового путешествия с туристической группой заручиться поддержкой разговорника, кто-то по образцу интеллигентных семей XIX столетия нанимает репетитора. Туристы без стеснения расспрашивают аборигенов о том, как пройти к Вестминстерскому аббатству, нисколько не смущаясь произношения и грамматики, а также добродушных улыбок лондонцев. Но если турист приходит в дорогой ресторан и вместо «овечьего сыра» заказывает «корабельный», он рискует поплатиться за свой моветон. И, конечно, английский совершенно необходим для работы в межнациональном пространстве: как смотрительнице музея, так и руководителю корпорации. Разговорником или экспресс-методом Илоны Давыдовой здесь не ограничишься: вопрос уровня языка, профессиональной репутации, а порой и приема на любую, а не только престижную, работу.

В настоящий момент в России существует множество школ иностранных языков, рассчитанных на самый разный уровень и кошелек. Это и традиционные, проверенные временем курсы при Британском совете, МГИМО и МИДе, это школы-лидеры современных образовательных программ – ВКС-International House, English First, Language Link и некоторые другие, а также масса «самодеятельных» организаций разного уровня, ценовой категории и прозрачности контрактов. Никто не говорит, что на курсах в ближайшем ДК вас обязательно «кинут». Однако финансовые казусы, когда желающие обучаться языку в первый же день «попадали» на кредит в полторы сотни тысяч рублей, случались и у компаний-лидеров рынка обучения иностранным языкам.

Первоочередная задача школы иностранных языков ВКС-International House - качество. Стараясь, в отличие от многих коллег, меньше вкладывать в рекламу, эта образовательная организация – одна из крупнейших в России – привлекает основную массу финансирования в сам учебный процесс. Это разработка новейших методик, а главное, - приглашение преподавателей-носителей языка из-за рубежа, которые постоянно повышают свой профессиональный уровень на курсах, мастер-классах и тренингах, сдают экзамены при переходе на более высокую образовательную ступень, а также инспектируются компетентными зарубежными специалистами. Далеко не каждая российская языковая школа скрупулезно ищет квалифицированные сертифицированные преподавательские кадры за рубежом и далеко не везде с такой тщательностью осуществляется контроль их профессионального роста и качества занятий. Этот контроль исполняют специалисты международной сети языковых школ International House World Organization (IHWO), к которой в 1995 году присоединилась российская ВКС. В 1997 Кембриджский университет присвоил школе ВКС-IH (единственной в России) статус Центра подготовки преподавателей английского языка как иностранного и с тех пор здесь проводятся курсы для преподавателей Cambridge CELTA (Сertificate in English Language Teaching to Adults) и Gambridge Delta (Diploma in English Language Teaching to Adults), в которых, в частности, участвуют специалисты авторитетного центра преподавания английского языка TEFL (Teaching English as a Foreign Language).

В итоге на сегодня ВКС представляет собой единую и единственную в своем роде динамичную образовательную систему, ориентированную на мировые стандарты качества International House и постоянно повышающую собственный уровень. Для ВКС важен не только рост знаний учеников, но и профессиональное движение фирмы, соответствие растущим потребностям современного делового мира.

Другое важнейшее преимущество курсов ВКС-International House на российском рынке языкового образования – сама инновационная методика обучения, в основе которой – коммуникация. Учитель и ученик, ученик и ученик – во время занятия постоянно происходит общение, притом – ни слова на русском, только изучаемый язык. Таким образом достигается главное, чего нет у многих курсов и школ, - умение думать на неродном языке, погружение в языковую среду. Ведь именно из-за отсутствия этого погружения многие люди, путь даже когда-то имевшие «отлично» в вузах, просто-напросто стесняются говорить на иностранном языке. Кстати, для новичков ВКС не делает никаких исключений: учитель и ученик общаются только на иностранном языке, открывая новые слова при помощи жестов, рисунков на доске и других аудиовизуальных образов.

Результативная методика позволяет не только чувствовать себя комфортно на улицах Лондона и любого другого зарубежного города, но и, главное, сдать международные экзамены – требование, выдвигаемое сегодня многими зарубежными и российскими компаниями, а также европейскими и американскими вузами. Существует совершенно четкая строгая международная экзаменационная шкала. Стандартные экзамены по английскому делятся на несколько категорий в зависимости от дальнейших планов экзаменуемого. Прежде всего, два типа самих экзаменов: кембриджские и альтернативные. Среди последних популярен экзамен IELTS (International English Language Testing System), сдача которого позволяет трудоустроиться и поступить в вузы Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. В кембриджской серии распространены экзамены FCE - First Certificate in English (проводится при приеме иностранцев на работу) и CAE - Certificate in Advanced English (для поступления иностранцев в британские вузы). В целом Кембриджские экзамены делятся на общие, проверяющие уровень бытовой лексики (KET - Key English Test, PET - Preliminary English Test, FCE - First Certificate in English, CAE - Certificate in Advanced English, CPE - Certificate of Proficiency in English); а также сложные, рассчитанные на свободное владение и погружение в языковую среду: бизнес-экзамены ВЕС для проверки уровня делового общения (BEC Preliminary - Business English Certificate Preliminary, BEC Vantage - Business English Certificate Vantage и BEC Higher - Business English Certificate Higher); профессиональные экзамены – для юристов ILEC (International Legal English Certificate) и финансистов ICFE (International Certificate in Financial English); экзамен для преподавателей - ТКТ (Teaching Knowledge Test);

На сегодняшний день школа ВКС-IH – первая и единственная образовательная организация в России, которая может принимать альтернативный экзамен IELTS, а также кембриджские KET, PET, FCE, CAE, CPE, BEC, ILEC, ICFE, YLE, TKT. Такое право ВКС было дано по результатам инспектирования Cambridge ESOL, Британским советом и организацией IELTS Australia. Для того чтобы оценить успех школы ВКС-IH, достаточно обратиться к сухой статистике: 30 тысяч учащихся в год, 39 школ в Москве и области, 92% студентов успешно сдают международные экзамены.

Конечно, экзамены нужны не всем и не сразу. Гибкая система ВКС-International House ориентирована на разные цели и задачи учащихся. Самым молодым ученикам школы ВКС – три года. И это очень правильное решение родителей, поскольку в детстве языки усваиваются проще, особенно в игровой форме и при погруженности в языковую среду. В «детскую» программу школы ВКС-IH входят самые разные курсы: для самых маленьких, детей постарше, подростковые курсы, а также различные детские клубы, выездные и летние программы.

Заметим, что в школах ВКС говорят не только на международном языке – английском, - но и на других европейских, а также восточных языках. Огромное количество учебных программ – такого нет ни в одном отечественном языковом образовательном центре - рассчитано на разный уровень подготовки и различные задачи, а также помогает формировать небольшие группы для лучшего усвоения языков. Это Общий курс - на сегодняшний день самый популярный, позволяющий учить язык «с нуля» или же усовершенствовать уже имеющиеся знания с высококвалифицированной командой преподавателей, по учебной литературе издательств Оксфорда и Кембриджа. Для любителей путешествий подойдут Разговорный и Интенсивный курсы (самый короткий экспресс-курс рассчитан на две недели) – читать Шекспира вряд ли удастся, но сориентироваться в музее, метро и кафе не составит труда. Английский для начинающих, Деловой английский, однодневные тренинги для студентов, корпоративные курсы с выездом учителей в офис, льготные занятия, которые проводят преподаватели – претенденты на международный сертификат Cambridge CELTA, индивидуальные занятия и уроки по «Скайпу» - это лишь основные линии учебной политики ВКС-International House. Вряд ли в другом негосударственном некоммерческом образовательном учреждении вам предложат на выбор сразу несколько таких увлекательных форм, как летние программы, видео-клуб, театральные постановки на английском, позволяющие многим преодолеть «комплекс произношения», и даже собственный дом отдыха в Подмосковье – Биг Бэна нет, зато есть полноценная языковая среда.

Кстати, только в центре ВКС существует практика бесплатных консультаций при пропущенных по уважительной причине занятиях. Преподаватель в течение получаса отрабатывает учебный материал со студентом в индивидуальном порядке.

Все эти формы призваны способствовать скорейшему достижению желаемого уровня владения языком. Согласно «Шкале совета Европы» (CEF, Common European Framework) и «Международной шкале уровней» существует шесть ступеней языковой компетентности. CEF определяет знание языка от низшего уровня А1 (уровень выживания) до самого высокого С2 Mastery или Good User (уровень владения в совершенстве). «Международная шкала уровней» в соответствии со ступенями CEF выглядит так: самый низкий уровень - Beginner, A1 - Elementary, A2 - Pre-Intermediate, B1 - Intermediate, B2 - Upper-Intermediate, С1 - Advanced, С2 - Proficiency.

Все эти ступени – от Beginner (48 академических часов) до Advanced (192 академических часа) – включены в перечень программ учебного центра ВКС. По прохождении каждой стадии студенты сдают тест для определения результатов обучения. Он включает проверку навыков чтения, устной и письменной речи, восприятия на слух. Тестирование в соответствии с международными стандартами значительно облегчает российским студентам дальнейшую работу и учебу за рубежом. Более того, еще дома человек способен оценить свои знания, сопоставив результаты тестов с международной шкалой.

Важное преимущество для современного делового человека и студента – удобный график работы и расположение школ ВКС-IH. 41 учебный центр в Москве и 4 в крупнейших городах Подмосковья – на сегодняшний день это превышает количество аудиторий даже у таких крупных языковых образовательных компаний, как English First, Language Link, Alibra, Speak Up, Big Ben, Wall Street.

Статус негосударственного некоммерческого образовательного учреждения дает ВКС-International House существенные налоговые льготы. Однако в соответствии с этим статусом компания не может свободно распоряжаться прибылью, которую она обязана вкладывать в собственное развитие. Это способствует повышению качественного уровня образования и формированию гибкой ценовой политики для посетителей школ ВКС. Поэтому здесь учатся люди «среднего класса» - студенты и абитуриенты, учителя, те, кто ищет более высокооплачиваемую работу. Маркетинговая стратегия компании ставит приоритетом качество результата – то есть полученные в ходе занятий знания, вкладывая средства в привлечение высокопрофессиональных специалистов и приобретение новейших методик. Реклама и буклеты ВКС-IH оформлены более чем скромно и призваны информировать, а не приманивать студентов. Вместе с тем, школа всегда открыта для общения – постоянно принимает участие в выставках и семинарах, проводит дни открытых дверей.

Гарантируя высокое качество обучения, ВКС-International House за 20 лет работы завоевала доверие у своих клиентов, в том числе в области оплаты. Здесь не бывает «сюрпризов нашего времени» в виде неожиданных повышений стоимости или сомнительных кредитов – студент всегда заранее четко информируется о сумме, которую он заплатит за обучение, исходя из его же пожеланий. Поясним – стоимость занятий может колебаться в зависимости от выбранного курса и типа обучения, времени (утро, день или вечер), возраста учащегося, района (центральные и более удаленные школы). Поэтому цены высчитываются индивидуально, но при этом они демократичны и значительно отличаются от цен за услуги репетитора и расценок многих школ-коллег по бизнесу.

С первых дней существования ВКС-International House завоевала признание преподавателей крупнейших языковых государственных учреждений и попала в поле зрения ведущих российских СМИ. Свой бизнес компания начинала в 1990 году (тогда она называлась «Вакансия») с отправки россиян на учебу и работу за рубеж. В 1992 «Вакансия» заключила договор о сотрудничестве с одной из крупнейших в Европе школ Language Link – так в Москве появились курсы иностранных языков ВКС. В 1995 интересы компаний разошлись и затем российская школа вступила в партнерские отношения с другим зарубежным гигантом – International House, - что сразу же придало ей статус международного образовательного центра. Английская компания инспектирует российские школы ВКС, предоставляет преподавателей, методики, литературу.

«В ближайшем будущем российских преподавателей английского языка потеснят преподаватели английского языка из Англии, США и Австралии. Всем русскоязычным преподавателям, желающим у нас работать, мы предлагаем сдать тест из 6 уровней. Многие едва преодолевают второй уровень знания языка, на который наши слушатели выходят после четырех месяцев занятий», - говорил тогда директор курсов ВКС Михаил Бондарев в интервью «Коммерсанту».

International House World Organisation существует более полувека и включает свыше 140 школ в полусотне стран мира. Преподаватели IH принимали участие в составлении всемирно известных учебников, таких как Headway, Cutting Edge, Language to Go, Natural Grammar, Fountain и др.

Российская ВКС-International House – единственная в московском регионе - является членом Ассоциации языковых школ ATEEL (Association for The Teaching of English and European Languages), которая объединяет в себе около 30 школ на территории России и СНГ. Заметим, что регион может представлять только одна организация. Из всего обилия столичных языковых компаний по результатам успехов экзаменуемых студентов была выбрана именно ВКС-IH.

Лидирующие позиции ВКС-IH обусловили ее популярность и успешную работу при малой доле рекламы. В 2005 по результатам инспектирования Cambridge ESOL, Британским советом и организацией IELTS Australia школа, единственная в России, была удостоена права принимать альтернативный международный экзамен IELTS, а в 2007 году – после инспекции Cambridge ESOL – была официально аккредитована как Центр по приему Кембриджских экзаменов на территории России. Однако преподаватели английского языка всегда считают нужным напомнить в шутливой форме, что забывать о чисто профессиональных знаниях при приеме в иностранный вуз или компанию не стоит.

 

Нужен письменный или устный перевод?

Просто наймите профессионалов!

Обращайтесь за
услугами переводчика в бюро переводов
"Норма-ТМ"