englishdom    
Все для тех, кому нужен английский язык!

Статьи Топики Разговорник Библиотека

Аналитика

Обсудить в форуме

Peterborough CAMRA Beer Festival

Пивной фестиваль в Петерборо
25 августа

Если вы любите пиво, то в конце августа у вас есть уникальная возможность посмаковать хмельной напиток в большой и веселой компании на Пивном фестивале в Пертерборо (Пертерборо - небольшой городок на востоке Англии). И хотя фестиваль считается “всего лишь” вторым по величине в Великобритании фестивалем пива*, на него съезжается не менее 40 тысяч человек ежегодно! Продолжается эта “радость для гурманов” в течение 5 дней.**

На фестивале представлено более 350 видов эля***, изготовленного из 100 различных типов пивных дрожжей; кроме пива можно попробовать яблочный или грушевый сидр, которому британцы даже название свое придумали – perrie. Гости фестиваля могут насладиться и пшеничным, и имбирным пивом, пивом со специями и травами, а также слабоалкогольными сортами пива (так называемые портер****), привезенными со всех уголков Соединенного Королевства, не считая 300 сортов импортного пива из Бельгии, Германии и Америки.

Обязательными условиями фестиваля являются наличие живой музыки и эксклюзивных бокалов (каждый год разрабатывается новая коллекция), а также широкая развлекательная программа и лотереи. Peterborough CAMRA Beer Festival способен удивить даже самого искушенного посетителя: розыгрыши призов, аттракционы, принятые в пабах игры в дартс, кегли или настольный футбол, всевозможные рестораны и магазины, - оживят атмосферу фестиваля. А слух гурманов усладят старинные застольные песни.

Если кому-нибудь придется по душе определенный сорт фестивального напитка, то за этот сорт можно будет проголосовать – после чего, как обычно происходит на фестивалях, определится победитель. Голосование всегда проходит с азартом, так как Победитель потом угощает всех гостей превосходным пивом. Кроме того, выбирается и Лучший Новый Пивоваренный завод.

Пивному фестивалю в Пертерборо в 2010 году исполнится уже 32 года, и придумала его британская компания «Натурального Эля» - Campaign for Real Ale (CAMRA), известная с 1970 года.

Надо сказать, что сам ale пользуется в Великобритании особым успехом, что подтверждает хотя бы существование специального фестиваля, Пивного фестиваля в Центральном Уэльсе, проводимого обычно в ноябре. Начинается он с Real Ale Wobble (что можно перевести как "настоящий пивной шторм"), когда любители своего традиционного напитка на велосипедах едут по размеченным маршрутам длиной 10, 15 или 25 миль. Большая часть их пути проходит по лесным и луговым тропинкам. При регистрации участники получают жетоны, которые на контрольных точках можно поменять на полпинты эля. Можно только представить, как добираются победители до финальной точки маршрута. Финальный уикенд фестиваля называется Real Ale Ramble. Здесь участники проходят по пешим маршрутам длиной 10, 15 или 25 миль, также обменивая жетоны на эль. Каждый участник, завершивший свой маршрут, получает памятную медаль. Во время фестиваля по вечерам проводятся всевозможные увеселительные мероприятия – выступления артистов, концерты, танцы, конкурсы.

Так что если на фестиваль в Петерборо вам съездить не удастся, то вы всегда сможете пройти по веселящему маршруту Real Ale Ramble. И там, конечно же, отведать хмельного напитка – “виновника торжества”!

* Большой Пивной фестиваль Лондона считается самым большим фестивалем в стране. И те, кто когда-либо был в лондонском выставочном центре Olympia Exhibition Center Hammersmith Road, не могут с этим не согласиться.

** в 2010 году: с 25 по 29 августа.

*** Эль - наиболее известное название пива верхового брожения, которое варят в Англии с начала VII века. Традиционный эль делают только из ячменного солода, хмеля, воды и дрожжей. Однако в некоторые марки британского и ирландского эля в настоящее время добавляют сахар, а также ячменный, рисовый или кукурузный крахмал.

**** Портер (Porter) – тёмное английское пиво с характерным винным привкусом и сильным ароматом солода. Сильно пенится и отличается значительным содержанием спирта. Производится из тёмного солода, добавляется жжённый сахар и пиво дображивается в течение 60-ти дней. Крепость портера составляет 4,5—9,5 % (у некоторых сортов более 10 %).

Нужен письменный или устный перевод?

Просто наймите профессионалов!

Обращайтесь за
услугами переводчика в бюро переводов
"Норма-ТМ"