Корейский язык в последние годы становится все более популярным для изучения. И это неудивительно: на нем говорят более 78 млн человек по всему миру. Государственным он признан только в Южной и Северной Корее, но крупные корейские диаспоры есть во многих странах, в том числе в России.

Корейский язык учат по разным причинам: для изучения многообразной культуры Кореи, путешествий, работы и учебы. Многие школы корейского языка предлагают онлайн-курсы: учиться можно из любой точки мира, не выходя из дома. Мы подготовили рейтинг лучших дистанционных курсов корейского языка, чтобы вы могли выбрать подходящий.

Лучшие языковые курсы корейского в Москве

На сайт школы

RealTalk

Real Talk — это онлайн-школа корейского языка с персональным подходом к каждому ученику. Так, преподавателя и программу курса здесь можно выбрать в зависимости от вашей цели: смотреть дорамы (корейские сериалы) в оригинале, поступить в университет или переехать в Южную Корею и т.д. Кроме того, на сайте Real Talk вы можете послушать произношение разных учителей и выбрать понравившегося педагога.

Real Talk не просто проводит уроки по заданной изначально программе. Курс корректируется в зависимости от ваших успехов, которые отслеживает преподаватель.

В языковой онлайн-школе Real Talk несколько типов курсов обучения корейскому в зависимости от уровня владения языком:

  1. Курс для тех, кто ранее не учил корейский язык.
  2. Курс для студентов с базовыми знаниями, которые могут рассказать о себе на корейском, поддержать простую беседу и т.д.
  3. Курс для тех, кто может говорить на бытовые темы, ориентируется в незнакомом городе, общается в отеле.
  4. Курс для студентов, которые понимают содержание фильмов и могут читать адаптированные книги.
  5. Курс для тех, кто способен общаться с носителями языка, вести деловую переписку и присутствовать на официальных встречах.
  6. Курс для тех, кто понимает беглую корейскую речь и сам говорит свободно и уверенно. 

На каждом курсе вы получаете знания, которыми владеют студенты, обучающиеся на ступень выше. По окончании занятий вы получите сертификат.

Стоимость обучения зависит от выбранного тарифа: чем больше уроков, тем дешевле отдельное занятие. Так, при покупке 40 уроков каждый из них обойдется в 740 рублей, а при приобретении пакета из 5 занятий — 1 080 рублей. 

Real Talk предлагает пройти бесплатный пробный урок. Записаться на него можно на сайте.

На сайт школы

Korean Simple

Онлайн-курсы корейского языка в Korean Simple созданы специально для тех, кто устал от скучных учебников и зубрежки. Занятия здесь построены так, чтобы изучение языка было интересным и максимально простым для взрослых и детей.

Большинство преподавателей Korean Simple — выпускники и студенты корейских университетов, владеющие языком на высоком уровне (TOPIK 5-6). Для каждого ученика выстраивается персональная стратегия занятий с учетом поставленных целей и сроков обучения. Также учителя берут во внимание ваш рабочий график и стиль жизни.

За 2,5 года в сфере онлайн-образования в Korean Simple прошли обучение более 3 000 студентов. Более 80% учеников после 1 курса возвращаются сюда снова.

Korean Simple предлагает несколько курсов обучения:

  1. Онлайн-курс для тех, кто хочет выучить корейский язык для повседнего общения, но на уроки не хватает времени. Вы будете получать обратную связь от учителя и сможете в любое время просматривать материалы курса — видеоуроки и упражнения.
  2. Индивидуальные занятия для тех, кто хочет получить качественный результат максимально быстро. Уроки проводятся один на один с преподавателем, также есть доступ к материалам занятий.
  3. Индивидуальный курс для детей от 10 лет, которые учатся в корейской школе и испытывают сложности в коммуникации. Индивидуальные занятия проводятся в игровой форме, а родители получают отчеты об успеваемости ребенка от преподавателя.
  4. Подготовка к экзаменам для тех, кто хочет сдать TOPIK. Индивидуальные занятия длятся 50 минут. На уроках вы научитесь проходить задания, писать тексты и освоите лексику, необходимую для вашего уровня владения языком.

На сайте вы можете записаться на бесплатные пробные уроки. Здесь же вы найдете информацию о стоимости разных курсов Korean Simple и сможете записаться на них, а также узнать подробнее о школе.

На сайт школы

CAH

Онлайн-обучение в САН — это видеолекции, Telegram-чат со студентами и преподавателями, а для лучших учеников — возможность поехать в Южную Корею.

Для девушек здесь действуют специальные условия. Студентки, имеющие уровень TOPIK 3, могут быть зачислены в университет Sookmyung в Сеуле без экзаменов. Это учебное заведение только для женщин, поэтому студенты-мужчины в данной программе участвовать не могут.

Также есть возможность оплатить только 30% стоимости летних лагерей: для этого нужно только хорошо выполнять домашние задания. Каждый семестр 15 лучших учеников школы САН получают грант в размере 4 500$ на поездку в Южную Корею.

В школе САН действует бонусная система. Вы получаете деньги за домашние задания — от 100 рублей до 20$. Их вы можете потратить на оплату языковых лагерей в Корее (до 30%) или купить на эти деньги учебники, а также абонементы школы (10% от полной цены).

Кроме того, САН проводит вебинары о жизни в Южной Корее: как поступить в университет, как переехать в эту страну, какие документы нужно подготовить и т.д. Вебинары САН — источник знаний, вдохновения и мотивации, чтобы начать новую жизнь!

Узнать более подробную информацию об онлайн-школе САН, а также уточнить стоимость занятий и записаться на курс вы можете на сайте.

На сайт школы

«Евразия» предоставляет отличную возможность выучить корейский язык, находясь в любой точке мира. Онлайн-уроки ведет русскоговорящий преподаватель и учитель-носитель корейского языка. Все педагоги имеют профильное образование и большой опыт, а также международные дипломы и сертификаты. «Евразия» гарантирует высокий уровень обучения: школа проводит уроки корейского языка с 2004 года.

Онлайн-уроки, как и очные занятия, построены по проверенным методикам. «Евразия» адаптировала оффлайн-курсы для начинающих и продолжающих изучать корейский язык под дистанционный формат. Так, онлайн-обучение в «Евразии» — это:

  1. Живые вебинары. Уроки проходят в Zoom. Во время урока студенты изучают новый материал и сразу же отрабатывают его на практике. Преподаватели отвечают на вопросы студентов. Все вебинары доступны в записи.
  2. Домашние задания. В конце каждого урока ученики получают домашние задания. Выполнить их нужно самостоятельно, а потом отправить учителю на проверку.
  3. Обратная связь от преподавателя. После проверки домашней работы учитель разбирает с каждым студентом ошибки и дает рекомендации по их устранению.

«Евразия» проводит онлайн-курсы, в которых группы разделены по уровням — от начинающих до уверенно владеющих корейским языком. Стоимость онлайн-занятий составляет 5 500 рублей в месяц.

По окончании курса студенты, успешно прошедшие обучение, получают сертификат. Этот документ подтверждает определенный уровень освоения языка.

Узнать более подробную информацию и записаться на обучение вы можете на сайте школы «Евразия».

На сайт школы

ЮНА

«Юна» — первая в мире онлайн-платформа по изучению корейского языка. Программа обучения здесь настолько всеобъемлющая и подробная, что для занятий вам не нужны никакие дополнительные ресурсы.

Цель центра «Юна» — распространить корейскую культуру по всему миру, а также привлечь к изучению языка как можно больше людей. Для этого «Юна» делает обучение корейскому языку доступным и интересным. Преподаватели помогают студентам ставить цели, а школа предоставляет все материалы для уроков и гарантирует качественный результат.

«Юна» помогает находить новых друзей-единомышленников, путешествовать без ограничений, расширять кругозор, расти как личность и профессионал.

В центре «Юна» есть бесплатные мастер-классы и разговорный клуб, также вы можете выбрать один из следующих курсов корейского языка:

  1. «Корейская фонетика»
  2. для начинающих (уровень 1-2);
  3. интенсив по подготовке к TOPIK 1;
  4. для продолжающих (уровень 3);
  5. дорамный курс;
  6. «Еду в Корею!».

На сайте вы можете бесплатно узнать свой уровень владения корейским языком. Также здесь можно уточнить стоимость курсов, записаться на консультацию или первый урок, а также узнать более подробную информацию о центре.

Сравнение школ корейского языка в одной таблице

Школа
Длительность занятия
года/лет
Минимальное колличество занятий
ак час.(мин.)
Бесплатное пробное занятие
Перенос/отмена уроков
Цена (руб.)
45/90
8
+
Нет информации
625 р/ак.час
90/115
8
+
+
680 р./урок
3.
CAH
45/90
8
+
Нет информации
4500р/месяц
45
8
+
Нет информации
От 556 р./урок
90
8
+
+
5100 руб./месяц

Преимущества изучения корейского языка онлайн

Если человек решил изучать корейский язык, то у него возникает логичный вопрос: как лучше учиться — очно или онлайн? Вот лишь несколько причин, почему пройти обучение онлайн удобнее, чем оффлайн:

  1. Возможность учиться из любой точки мира. Неважно, находитесь вы в большом городе или маленьком поселке: обучаясь онлайн, вы сможете проходить курсы в любом удобном месте.
  2. Удобное время занятий. Чтобы пройти онлайн-курсы, не нужно привязываться ко времени работы и расписанию школы. Вы сами решаете, в какое время дня будут проходить занятия с учителем.
  3. Все материалы всегда под рукой. При покупке онлайн-уроков вам будут доступны все материалы курса: вебинары, упражнения, правила и т.д. Вы сможете работать с ними в любое время дня и восполнять пробелы в знаниях.
  4. Вы можете вести привычную жизнь. Не отвлекайтесь от личных дел и работы: формируйте удобный график, который не отнимет у вас рабочее время или время, отведенное для хобби и встреч с друзьями.

Почему стоит учить корейский язык

Корейский язык широко распространен в мире, и есть несколько причин, почему стоит начать его изучение прямо сейчас:

  1. Вы сможете смотреть знаменитые корейские дорамы (сериалы) в оригинале и лучше понимать их смысл.
  2. Вы сможете работать в одной из корейских компаний. Это очень престижно и откроет для вашей карьеры большие возможности.
  3. Вы сможете лучше понимать корейскую культуру, подробнее изучите ее особенности и смыслы.
  4. Вам будут доступны более удобные путешествия: со знанием языка не страшно потеряться в незнакомом месте.
  5. Вы сможете говорить с носителями языка, а владение разговорной речью позволит даже переехать в Корею.

Стоимость курсов корейского языка онлайн

В статье мы рассмотрели лучшие онлайн-курсы корейского языка. В таблице ниже приведена средняя стоимость обучения — от минимальной до максимальной.

Период

Минимальная цена

Средняя цена

Максимальная цена

Академический час

495 руб.

625 руб.

843 руб.

Месяц

4999 руб.

5500 руб.

9000 руб.

Курс

9999 руб.

44000 руб.

312000 руб.

Часто задаваемые вопросы

В разных школах цена обучения в день, неделю, месяц или год различается. Рассмотрим основные параметры, которые влияют на стоимость: Квалификация преподавателя (образование, опыт). Программа курса, ее насыщенность. Преподаватель носитель языка или русскоговорящий. Возможность пройти стажировку в Корее. Длительность курса — неделя, месяц, год. Во многих школах есть бесплатный первый урок. Запишитесь на него до оплаты курса, чтобы понять, насколько школа вам подходит.

Комментарии (0)

Чтобы оставить свой комментарий пройдите авторизацию на сайте!