Китайский язык — очень популярный язык, занимающий по распространенности второе место (1 место — английский). Ведь на нем говорит 14% людей. Поэтому в Москве и крупных городах других стран вы можете увидеть указатели на 3 языках — русском, английском и китайском. Причем на китайском говорят не только в Китае, но и некоторых других странах — в Монголии, Филиппинах, Малайзии, Тайване, Индонезии, Сингапуре, Таиланде и Брунее. Поэтому знание этого языка хотя бы на разговорном уровне — полезный навык для тех, кто собирается путешествовать по странам Азии. Кроме того, китайский язык откроет перед вами новые возможности в плане обучения и ведения бизнеса. Ведь Китай — современный торговый, экономический и финансовый центр мира, а китайское образование заняло уверенные позиции на международной арене.

Топ-5 школ китайского языка в Санкт-Петербурге

На сайт школы

Языковая школа NovaSpeak проводит курсы китайского языка онлайн. Жители Санкт-Петербурга и других городов могут учиться с помощью удобной интерактивной платформы. 

Занятия проходят в удобное для студента время один на один с преподавателем. Это очень эффективно, ведь все внимание учителя достается вам. К тому же педагог составляет программу с учетом именно вашего уровня языка и потребностей. Продолжительность урока вы тоже выбираете сами — 25, 50 или 75 минут.

Почему стоит учить китайский в языковой школе NovaSpeak:

  1. Современный формат. Индивидуальные онлайн-занятия проходят по видеосвязи в виртуальном классе. Вы не только общаетесь с учителем, но и выполняете задания прямо во время урока.
  2. Все необходимое — в одном месте. Материалы для обучения, задания для самостоятельного выполнения, словарные слова — все это доступно в личном кабинете ученика.
  3. Эффективное пополнение словарного запаса. Студентам доступен встроенный перевод слов, игровая форма заучивания новых фраз, личный словарь со статистикой.
  4. Возможность заниматься на любом устройстве. Личный кабинет адаптирован к компьютерам, планшетам, смартфонам — занимайтесь с удобного устройства.
  5. Курсы для любого уровня. Есть курсы для детей и взрослых с нуля и до свободного общения. Также вы можете выучить деловой китайский для работы и подготовиться к международным экзаменам.
  6. Строгий отбор преподавателей. В школе работают только опытные учителя с профильным образованием, которые в совершенстве знают китайский.
  7. Бесплатный пробный урок. Первое занятие вы можете посетить бесплатно, чтобы познакомиться со школой, преподавателями, задать интересующие вопросы.

При оплате курса в течение трех дней после пробного урока вы получите до 9 занятий бесплатно. Также действует беспроцентная рассрочка при покупке пакета из 20 уроков.

На сайт школы

«Конфуций» — это не просто школа, а целая академия восточных языков и культуры. Здесь обучаются дети с 6 лет, студенты вузов и взрослые слушатели. Академию поддерживает правительство Санкт-Петербурга, Генеральное консульство в Санкт-Петербурге, Центр языкового образования и сотрудничества при Министерстве КНР, Шаньдунский педагогический университет,  и другие организации.

Преимущества обучения в школе «Конфуций»:

  1. Изучение всех аспектов языка. Ученики вместе с преподавателями прорабатывают грамматику, лексику, фонетику, иероглифику китайского языка.
  2. Учителя — носители языка. Занятия ведут носители китайского, которые обучают современному разговорному языку.
  3. Несколько форматов обучения на выбор. Уроки проходят как очно, так и онлайн, а также индивидуально или в небольших группах.
  4. Подготовка к международным экзаменам, ЕГЭ и конкурсам. 98% учеников успешно сдают экзамены по китайскому языку и занимают призовые места в конкурсах.
  5. Тематические мероприятия. В школе регулярно проводятся тематические мероприятия и встречи для погружения в культуру Китая.
  6. Гранты на обучение в Китае. После двух лет обучения в школе «Конфуций» ученики могут претендовать на грант для продолжения учебы в Китае.
  7. Лингвистические лагеря в Китае. Ученики с хорошей успеваемостью могут поехать в летний языковой лагерь в Китае бесплатно. Также есть смены в Санкт-Петербурге.

В академии «Конфуций» можно сдать международные экзамены по китайскому языку: YCT, HSK, HSKK, ВСТ.

После обучения здесь вы будете владеть китайским на высоком уровне и сможете работать в международных компаниях, а также учиться в лучших вузах Китая. Школа «Конфуций» за время своего существования обучила более 7 000 студентов, которые остались довольны курсами.

Более подробную информацию можно получить на сайте школы.

На сайт школы

Школа ONE WORD специализируется на преподавании только китайского языка. Благодаря этому здесь используются наиболее эффективные методы изучения этого языка, которые подходят даже для онлайн-обучения. Курсы ведут учителя с профильным образованием и опытом преподавания иностранных языков. Многие педагоги учились в вузах Китая. 

Занятия в ONE WORD проходят в группах по 5-7 человек на платформе Zoom. Преподаватели организуют работу на уроке так, чтобы каждый студент активно участвовал в процессе. Каждое занятие состоит из нескольких блоков: проверка домашнего задания, изучение нового материала, незнакомых слов, общение и разговорная практика. 

Преимущества изучения китайского языка в ONE WORD:

  1. Школа имеет образовательную лицензию. Благодаря этому студенты могут вернуть часть средств, потраченных на обучение: ONE WORD поможет оформить необходимые документы. Также лицензия — это гарантия качества обучения.
  2. ONE WORD применяет современные методики изучения языка. Они помогут освоить современный китайский язык и разговорную речь. Также после прохождения курса студенты хорошо знают грамматику — фундамент любого языка.
  3. В школе есть разговорный клуб. Встречи проходят очно и онлайн. В разговорном клубе можно общаться с носителями языка, чтобы совершенствовать разговорную речь. Также это возможность познакомиться с единомышленниками.
  4. Доступные цены на обучение. Для онлайн-курсов китайского языка в школе действует специальное предложение — скидка 35% на обучение. Так, 4 занятия по 120 минут обойдутся вам в 4 518 рублей вместо 6 990 рублей, а 8 занятий по 80 минут за 4518 рублей вместо 8590 рублей.

Чтобы познакомиться со школой и понять, как проходят онлайн-занятия, запишитесь на бесплатный пробный урок.

На сайт школы

Школа китайского «Вокей» предлагает:

  • Очные занятия в группе по 6 человек с русскоговорящим наставником и носителем китайского языка. Уроки длятся 90 минут и проводятся 2 раза в неделю. Стоимость занятий зависит от того, за какой период вы их оплачиваете. Чем за больший период вносится оплата, тем меньше цена 1 урока.
  • Курсы китайского для детей, которые делятся на 3 программы по возрастам: от 3 до 5, от 6 до 10 и от 11 до 14 лет
  • Индивидуальную подготовку очно или в онлайн формате. Образовательная программа, расписание и продолжительность занятий обговариваются с наставником заранее.

Важно отметить, что в конце каждого курса студентов ждет итоговый экзамен, а ученики, сдавшие его, получают сертификат, подтверждающий уровень знания языка.В школе предлагают пройти бесплатный пробный урок, записаться на него можно на сайте.

На сайт школы

Центр А+ обучает взрослых студентов китайскому языку 1–6 международных уровней. Срок обучения может быть любым — будете вы заниматься 1 месяц, год, 2 года или более зависит только от вас. Однако для освоения китайского 1 уровня потребуется не менее 3 месяцев.

Результаты, которые вы получите в результате освоения каждого из 6 предлагаемых уровней:

Уровень HSK

Аудирование

Чтение

Речь

Письмо

HSK1

Восприятие приветствия, информации, связанной с числами, семьей, покупками. 

Освоите темы — семья, дом, покупки, заболевания. 

Вы научитесь приветствию, прощанию, сумеете назвать имя, возраст, профессию.

Около 500 иероглифов.

HSK2

Восприятие информации об ориентации в пространстве, путешествиях.

Понимание спортивных тем, брошюр.

Вы сможете задавать вопросы о том, как добраться до нужного объекта. Сможете рассказывать о роде своей деятельности и увлечениях.

1000–1200 иероглифов.

HSK3

Восприятие информации о походах к врачу, театр, магазин.

Понимание афиш, рецептов, этикеток и чеков.

Вы научитесь разговаривать с кассирами и продавцами, врачами.

1500–1800 иероглифов.

HSK4

Восприятие информации, которая связана с транспортом, праздниками и китайскими достопримечательностями, рабочими моментами.

Понимание информации, связанной с культурой, традициями страны.

Умение говорить на основные темы, которые может поднять турист.

Около 2000 иероглифов.

HSK5

Понимание письменной и устной речию

Вы сможете читать журналы, газеты, смотреть фильмы на китайском.

Вы будете свободно и быстро говорить на любые общие тематики, вести переговоры.

Около 2500–3000 иероглифов.

HSK6

Составление связанных текстов, абсолютное понимание устных сообщений.

Понимание художественной и научной литературы.

Спонтанно с высоким темпом и точностью выразительности значений.

Более 5000 иероглифов.

Чтобы записаться на обучение, обязательно нужно пройти первое пробное занятие бесплатно. Оно направлено на поиск «своего» преподавателя, с которым будет комфортно учиться. Ведь ощущение комфорта позволяет быстрее и эффективнее заниматься. Затем слушателю предлагают групповую или индивидуальную программу, интенсивные курсы обучения — все зависит от ваших целей и пожеланий.

Сравнение школ китайского языка в одной таблице

Школа
Минимальный возраст учащихся
года/лет
Длительность занятия
ак час.(мин.)
Минимальное колличество занятий
Бесплатное занятие
уроков
Цена (руб.)
5
25,50
6
+
от 595 р./урок
4
от 30
1 (только при индивидуальном обучении)
+
от 650 р.
7 лет
30-45
Курс 4,5–9 месяцев
-
От 366 руб./ак. час
3 года
90
1 (при индивидуальной подготовке)
+
От 2700 р.(индивидуальные), от 18 200 р.(подуровень)
5.
А+
18
45, 90
1 (при индивидуальной подготовке)
+
От 356 (групповое), от 750 (индивидуальное). Оплата указана за 1 академический час (45 минут)

Цены на курсы китайского языка в Санкт-Петербурге

В таблице ниже отражена стоимость курсов китайского языка (от минимальной до максимальной цены) в зависимости от периода обучения.

Период
Минимальная цена
Средняя цена
Максимальная цена
Академический час
270 руб.
425 руб.
600 руб.
Месяц
4200 руб.
6800 руб.
13400 руб.
Курс
18100 руб.
от 23000 руб.
78600 руб.

Часто задаваемые вопросы

Однозначно ответить на вопрос невозможно. Все зависит от того, каким уровнем знания языка вы владеете и какого хотите достичь, сколько времени в день готовы посвятить обучению. Выучить языковые основы и начать разговаривать на общие темы можно за 3–4 месяца (достичь уровня HSK 1, или А1). А для подготовки к высшему уровню (HSK 6) потребуется несколько лет (около 4–5).

Комментарии (0)

Чтобы оставить свой комментарий пройдите авторизацию на сайте!