Китайский язык — очень популярный язык, занимающий по распространенности второе место (1 место — английский). Ведь на нем говорит 14% людей. Поэтому в Москве и крупных городах других стран вы можете увидеть указатели на 3 языках — русском, английском и китайском. Причем на китайском говорят не только в Китае, но и некоторых других странах — в Монголии, Филиппинах, Малайзии, Тайване, Индонезии, Сингапуре, Таиланде и Брунее. Поэтому знание этого языка хотя бы на разговорном уровне — полезный навык для тех, кто собирается путешествовать по странам Азии. Кроме того, китайский язык откроет перед вами новые возможности в плане обучения и ведения бизнеса. Ведь Китай — современный торговый, экономический и финансовый центр мира, а китайское образование заняло уверенные позиции на международной арене.

Топ-5 школ китайского языка в Санкт-Петербурге

На сайт школы

Шэнтан — школа китайского языка для взрослых и детей. Ее основатель — Wang Lin, который считает необходимым обмен культурными ценностями между двумя великими странами — Россией и Китаем. Однажды Wang Lin понял, что для того, чтобы проникнуться культурой другой страны, сначала необходимо изучить ее язык.

«Язык — неотъемлемая часть культуры. Поэтому я лично решил проводить курсы английского языка для детей и взрослых в Санкт-Петербурге. Все наши преподаватели — носители языка. Аналогичная школа открыта в Китае. В ней китайские мальчики и девочки, а также взрослые китайцы изучают русский язык и культуру».

Wang Lin

Направления, по которым можно подготовиться в школе Шэнтан:

  • Онлайн-обучение для студентов, желающих учиться дистанционно (подходит для студентов из Москвы, других городов).
  • Летний интенсив — 2-месячный курс для интенсивного изучения языка в нашей школе летом.
  • Детские классы — занятия для детей от 3 до 10 лет. Идеальны для вашего ребенка, не знакомого с китайским языком.
  • Подростковые классы. Подойдут, если вашему ребенку больше 10 лет. Ребенок может выбрать общий или разговорный курс китайского языка. Возможна подготовка подростков до уровня HSK 1–4.
  • Занятия для взрослых. Занятия проходят с использованием 15 методик, являющихся собственной разработкой Wang Lin. Максимальный уровень, который вы сможете достигнуть — HSK 6. Такие курсы очень помогут вам при подготовке к экзамену для получения сертификата.
  • Корпоративное обучение. Требуется каждому человеку, который имеет деловые отношения с Китаем. Акцент делается на разговорном китайском языке.
  • Мини-детский сад. Ежедневно с 10:00 по 13:00 ваш ребенок может посещать детский сад с питанием, физическими упражнениями, обучением китайскому языку в игровой форме по уникальной детской методике «БаоБэй». 

Минимальная стоимость 1 занятия, средняя продолжительность которого составляет 60 минут, равна 600 рублей. Первый пробный урок бесплатно! Подробнее по ссылке.

Внимание! Шэнтан предлагает студентам уникальные возможности — познакомиться с достопримечательностями Китая и носителями языка в летнем китайском лагере. Вы также можете сдать экзамены, получить сертификат и продолжить учиться в Китае, в том числе в университете.

На сайт школы

Центр китайского языка «Иероглиф» предлагает проходить обучение в Москве и Санкт-Петербурге. Преподаватели дают уроки китайского и корейского взрослым и детям от 4 лет. В «Иероглифе» студенты могут записаться на курсы:

  • Китайский для начинающих (с «нуля»).
  • Китайский обучение онлайн (по Skype).
  • Китайский для дошкольников и школьников.
  • Корпоративный и деловой китайский.
  • Подготовка к экзаменам HSK, которые каждый год проводятся в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Преподаватели китайского языка в центре «Иероглиф» подготовят вас комфортному обучению и работе в Китае. Для этого необходимо овладеть знанием языка уровня HSK 4 или выше. Студенты школы имеют возможность отправиться на языковую стажировку в университеты Китая. Чтобы начать подготовку, нужно пройти тестирование, чтобы вам подобрали программу.

«Иероглиф» — один из немногих центров, который предлагает студентам курсы самостоятельной подготовки. Они подходят для вас, если вы уверены, что справитесь без помощи преподавателя. Вам будет предоставлена программа обучения и все необходимые материалы (учебники, прописи), по которым вы сможете учиться самостоятельно. Если возникнут сложности, вы всегда можете записаться на индивидуальное занятие — преподаватель проведет его в центре или онлайн.

Также в  центре «Иероглиф» вы можете приобрести подарочный сертификат на курсы китайского для ребенка или взрослого человека. Это очень хорошая возможность помочь близкому перестать откладывать знакомство с иностранным языком. Здесь же основан разговорный клуб китайского — его участники собираются 2 раза в месяц. Они беседуют между собой и просматривают сериалы. Чтобы записаться на обучение, позвоните по телефону или оставьте заявку на сайте.

На сайт школы

Lingua Eruditus — школа иностранных языков, где вы можете записаться на курсы обучения английскому, китайскому, немецкому, французскому, испанскому и итальянскому языкам. Здесь вы сможете освоить навыки китайского и подготовиться к сдаче международного экзамена HSK.

Подготовка проходит самостоятельно или с поддержкой преподавателя по программе «Путешественник». В зависимости от этого стоимость обучения составляет от 23 000 до 49 500 рублей. В обоих случаях слушатель имеет право обратиться к куратору. Однако у курса с поддержкой есть неоспоримые преимущества, так как в него входят:

  • 2 online консультации с лингвистическим психологом. Он поможет преодолеть языковой барьер и продолжить заниматься.
  • 7 онлайн консультаций с учителем.
  • Проверка заданий. Когда вы знаете, где ошиблись, и как правильно нужно было сделать, эффективность обучения повышается. В этом случае вы всегда можете провести работу над ошибками и улучшить свои навыки.

Используемая при подготовке методика обучения позволяет освоить китайский до начального уровня HSK 1 за 4,5 месяца, до базового HSK 2 level — за 9 месяцев. Этих уровней вам будет достаточно, чтобы довольно свободно говорить на китайском во время путешествий или работы в Китае. Вам поставят правильное произношение, обучат основам грамматики и лексики, иероглифике, каллиграфии, пополнят словарный запас. Индивидуальная программа может быть изменена, а ее продолжительность увеличена до года или более. Все зависит от того, насколько успешно вы будете заниматься.

Подробности вы можете узнать на сайте школы

На сайт школы

Школа китайского «Вокей» предлагает:

  • Очные занятия в группе по 6 человек с русскоговорящим наставником и носителем китайского языка. Уроки длятся 90 минут и проводятся 2 раза в неделю. Стоимость занятий зависит от того, за какой период вы их оплачиваете. Чем за больший период вносится оплата, тем меньше цена 1 урока.
  • Курсы китайского для детей, которые делятся на 3 программы по возрастам: от 3 до 5, от 6 до 10 и от 11 до 14 лет
  • Индивидуальную подготовку очно или в онлайн формате. Образовательная программа, расписание и продолжительность занятий обговариваются с наставником заранее.

Важно отметить, что в конце каждого курса студентов ждет итоговый экзамен, а ученики, сдавшие его, получают сертификат, подтверждающий уровень знания языка.В школе предлагают пройти бесплатный пробный урок, записаться на него можно на сайте.

На сайт школы

Центр А+ обучает взрослых студентов китайскому языку 1–6 международных уровней. Срок обучения может быть любым — будете вы заниматься 1 месяц, год, 2 года или более зависит только от вас. Однако для освоения китайского 1 уровня потребуется не менее 3 месяцев.

Результаты, которые вы получите в результате освоения каждого из 6 предлагаемых уровней:

Уровень HSK

Аудирование

Чтение

Речь

Письмо

HSK1

Восприятие приветствия, информации, связанной с числами, семьей, покупками. 

Освоите темы — семья, дом, покупки, заболевания. 

Вы научитесь приветствию, прощанию, сумеете назвать имя, возраст, профессию.

Около 500 иероглифов.

HSK2

Восприятие информации об ориентации в пространстве, путешествиях.

Понимание спортивных тем, брошюр.

Вы сможете задавать вопросы о том, как добраться до нужного объекта. Сможете рассказывать о роде своей деятельности и увлечениях.

1000–1200 иероглифов.

HSK3

Восприятие информации о походах к врачу, театр, магазин.

Понимание афиш, рецептов, этикеток и чеков.

Вы научитесь разговаривать с кассирами и продавцами, врачами.

1500–1800 иероглифов.

HSK4

Восприятие информации, которая связана с транспортом, праздниками и китайскими достопримечательностями, рабочими моментами.

Понимание информации, связанной с культурой, традициями страны.

Умение говорить на основные темы, которые может поднять турист.

Около 2000 иероглифов.

HSK5

Понимание письменной и устной речию

Вы сможете читать журналы, газеты, смотреть фильмы на китайском.

Вы будете свободно и быстро говорить на любые общие тематики, вести переговоры.

Около 2500–3000 иероглифов.

HSK6

Составление связанных текстов, абсолютное понимание устных сообщений.

Понимание художественной и научной литературы.

Спонтанно с высоким темпом и точностью выразительности значений.

Более 5000 иероглифов.

Чтобы записаться на обучение, обязательно нужно пройти первое пробное занятие бесплатно. Оно направлено на поиск «своего» преподавателя, с которым будет комфортно учиться. Ведь ощущение комфорта позволяет быстрее и эффективнее заниматься. Затем слушателю предлагают групповую или индивидуальную программу, интенсивные курсы обучения — все зависит от ваших целей и пожеланий.

Сравнение школ китайского языка в одной таблице

Школа
Минимальный возраст учащихся
года/лет
Длительность занятия
ак час.(мин.)
Минимальное колличество занятий
Бесплатное занятие
уроков
Цена (руб.)
3 года
45, 60, 90
1(только при индивидуальной подготовке)
+
от 600 р.
4
от 30
1 (только при индивидуальном обучении)
+
от 425 р.
7 лет
30-45
Курс 4,5–9 месяцев
-
от 23000 р./курс
3 года
90
1 (при индивидуальной подготовке)
+
От 2700 р.(индивидуальные), от 18 200 р.(подуровень)
5.
А+
18
45, 90
1 (при индивидуальной подготовке)
+
От 356 (групповое), от 750 (индивидуальное). Оплата указана за 1 академический час (45 минут)

Цены на курсы китайского языка в Санкт-Петербурге

В таблице ниже отражена стоимость курсов китайского языка (от минимальной до максимальной цены) в зависимости от периода обучения.

Период
Минимальная цена
Средняя цена
Максимальная цена
Академический час
270 руб.
425 руб.
600 руб.
Месяц
4200 руб.
6800 руб.
13400 руб.
Курс
18100 руб.
от 23000 руб.
78600 руб.

Часто задаваемые вопросы

Однозначно ответить на вопрос невозможно. Все зависит от того, каким уровнем знания языка вы владеете и какого хотите достичь, сколько времени в день готовы посвятить обучению. Выучить языковые основы и начать разговаривать на общие темы можно за 3–4 месяца (достичь уровня HSK 1, или А1). А для подготовки к высшему уровню (HSK 6) потребуется несколько лет (около 4–5).

Комментарии (0)

Чтобы оставить свой комментарий пройдите авторизацию на сайте!