Содержание:

  1. Что такое «интенсивный курс» и почему он вам нужен
  2. Стратегии, которые приведут к успеху
  3. ТОП-7 интенсивных курсов английского в Москве
  4. Таблица сравнения школ

Представьте: вы просыпаетесь и понимаете, что можете говорить на английском языке свободно. Только от осознания этого факта вы становитесь свободнее, сильнее и увереннее. Сразу многое меняется, правда? Перед вами открывается совершенно новый мир: вы можете больше путешествовать, впечатлять босса или даже получить ученую степень в англоязычной стране. Возможности – бесконечны, а вы – неудержимы.

Но реальность сурова. Вы с упоением занимаетесь английским, но до сих пор испытываете разочарование: прогресс слишком медленный. Часто задаетесь вопросами: «Да почему я не могу учить язык быстрее!?», «Почему я до сих пор не говорю бегло?!» 

И тут где-то в разговоре узнаете, что ваш коллега/товарищ/друг посещает волшебные экспресс курсы английского в Москве. Курсы, которые, по его словам, обещают быстрые и хорошие результаты. Неужели это и есть ответы на интересующие вопросы? Неужели это то, что поможет свободно заговорить?

Ускоренные курсы английского действительно могут помочь вам существенно и быстро исправить ситуацию. И тут возникает следующий резонный вопрос: как выбрать интенсив курсы английского языка в Москве?

Однако, не будем забегать вперед. Прежде всего вы должны понимать, что изучение английского подобным способом требует много времени и усилий. И если вы хотите увидеть реальные результаты, то посещать такие занятия придется практически ежедневно. Также не забывайте, что без четкого плана и цели любые действия бессмысленны.

Хорошие новости: наша статья поможет вам не заплутать в многообразии экспресс курсов английского в Москве и выбрать один, но достойный.

Что такое «интенсивный курс» и почему он вам нужен

Итак, для начала давайте разберемся, что вообще такое интенсивный курс? Его нельзя сравнивать с уроками английского в школе, университете. Интенсив – это регулярные занятия со сжатыми сроками. Программа годового обучения здесь умещена в несколько месяцев. Такие занятия проходят с периодичностью 3-4 раза в неделю и длятся не менее 2-х ак. часов (для сравнения: студенты изучают язык в непрофильных вузах всего несколько часов в неделю).

Вот лишь несколько преимуществ интенсивных курсов английского:

  • Знакомство с языком через полное погружение. Вы «ныряете» в английский и его культуру также, как и носители языка, когда изучали его, будучи детьми.
  • Благодаря интенсивности занятий, изучаемый материал кажется интереснее, оттого и усваивается быстрее.
  • Постоянная и непрерывная практика помогает лучше запоминать новые слова и фразы и значительно ускоряет процесс освоения языка.

Стратегии, которые приведут к успеху

Ставьте цели. Важно четко обозначить цель перед тем, как идти на интенсив. Она должна быть конкретной, измеримой, достижимой, актуальной и своевременной. 

Адекватно оцените, сколько времени можете реально посвятить данной задаче. Как и у всех, у вас всего 24 часа в сутках. Работу, отпуск, какие-то бытовые вопросы никто не отменял. Помните об этом, когда будете составлять график.

Продолжайте учиться и практиковаться. Интенсивный курс английского гарантированно повысит уровень за месяц, другой. Но этот «эффект» накопительный: его нужно постоянно поддерживать. Если по окончании курса, вы не продолжите практиковаться, все забудется. 

 

ТОП-7 интенсивных курсов английского в Москве

 

Интенсивные курсы в BigWig Language Center 

BigWig достаточно популярная и востребованная языковая школа в Москве. Среди всех необходимых для изучения английского программ также предлагаются интенсивные курсы. 

Плюсы обучения на интенсивах в BigWiG:

  • с вами занимаются и русскоговорящие преподаватели, и носители языка;
  • на повышение уровня языка уходит всего 4 месяца регулярных занятий;
  • очень много разговорной практики (около 90% урока);
  • возможность оплатить курс частями;
  • возможность адаптировать расписание под личный график;
  • удобное расположение – всего пара минут от метро.

Не важно, какую цель вы преследуете: планируете переезд, важные переговоры или командировку, – экспресс курсы английского в BigWig гарантированно увеличат ваш лексикон в разы, систематизируют в голове грамматику, помогут справиться с языковым барьером и раскрепоститься в общении с носителями языка.

Здесь вы можете посетить бесплатно первое занятие. Группы набираются небольшие – максимум 8 человек, что позволяет прорабатывать все важные аспекты языка. 

 

Интенсивы по английскому в Easy Speak

Школа Easy Speak предлагает три  варианта экспресс-курсов: по грамматике, по произношению и интенсив с носителем языка.

Курс грамматики рассчитан на 17 академических часов. 

За это время студенты изучают артикли, модальные глаголы, основные времена английского языка, часто используемые грамматические конструкции и другие темы. Программы составляются для разных уровней (от Beginner до Upper-intermediate). 

Разговорный интенсив длится 60 академических часов. 
Группы интенсивных занятий набираются отдельно для каждого уровня от Elementary до Upper-intermediate.

Большая часть времени во всех видах интенсивов уделяется практике: учащиеся отрабатывают теорию в устной речи и упражнениях. 

В результате интенсива грамматика доводится до автоматизма, словарный запас пополняется на 400-600 слов, речь становится свободнее и увереннее, сокращается количество ошибок. 

График обучения - выходные дни с 10 до 19. Иногда интенсивы проводят и праздничные дни - три дня с 10 до 18.
Занятия проходят в небольших группах, у каждого студента есть возможность высказаться и получить обратную связь от преподавателя. 

 

Интенсивы по английскому языку в Allada School

Если вам необходимо в максимально кратчайшие сроки заполнить пробелы в своем английском, подтянуть грамматику, увеличить словарный запас, то интенсивные курсы в Allada School, пожалуй, именно то, что вам нужно.

Конечно, все зависит от актуального и желаемого уровня и времени, которое вы готовы посвятить. В любом случае, Allada School берется «прокачать» ваш английский. Тем более, когда ее партнером выступает такая известная британская компания Pearson. Именно они – лидеры в составлении программ для подобного рода интенсивов.

Все материалы, а это – учебники, аудио и видеоконтент – входят в стоимость обучения. Не нужно переживать за пропущенные занятия – вы всегда можете их отработать. 

Занятия ведут лучшие преподаватели ведущих вузов (МГУ, МГИМО), носители языка. Группы формируются максимум по 10 человек, есть возможность заниматься индивидуально. 

Первое занятие при выборе группового обучения – бесплатно. Сейчас у школы проходит супер акция: каждому новому ученику школа оплачивает такси в пределах Москвы. Здорово, правда? 

 

Интенсивные курсы в American Club of Education

Школа предлагает интенсивный курс продолжительностью 2,5 месяца (84 ак. часов).
Занятия длятся по 3 академических часа и проходят 3 раза в неделю.
Обучение проводится в мини-группах по 4-9 человек.
Уроки ведут носители языка и русскоязычные преподаватели с профильным образованием и сертификатами CELTA, DELTA и TESOL, подтверждающими их высокую квалификацию.

Курс построен на максимальном погружении в языковую среду и позволяет быстро освоить программу одного уровня.
Основное внимание уделяется практике и преодолению языкового барьера: на каждом занятии студенты говорят на английском, учатся воспринимать устную речь на слух и улучшают навыки письма.
В конце курса учащиеся сдают итоговый тест и получают сертификат ACE.

Стоимость интенсивного курса в ACE начинается от 17 000 рублей в месяц за занятия с русскоязычным педагогом и от 18 600 – с носителем английского.
В эту сумму входят все учебные материалы. Школа предоставляет скидки от 15% до 50% на последние места в группах.

Первый пробный урок и тест на знание языка проводится бесплатно.
График обучения гибкий: есть утренние, дневные, вечерние группы и группы по выходным дням.

 

Интенсивы в «Now I Speak English»

Школа английского языка Now I Speak English предлагает 2 варианта интенсивных курсов:

  1. Классический.
  1. Модульный.

Оба из них можно посетить для знакомства бесплатно. И там, и там есть занятия с носителями языка. Единственное их различие состоит в системе оплаты (в модульном есть возможность оплаты частями) и гибкости расписания (здесь опять же выигрывает модульный курс). 

Занятия проходят в небольших группах (до 6-ти человек), что дает отличную возможность полностью проработать все самые важные аспекты: увеличить словарный запас, снять языковой барьер и разговориться, максимально натренировать слух, прочувствовать всю мощь английской грамматики.

Школа дарит приятные бонусы ученикам – учебные материалы и доступ к мобильному приложению с необходимой лексикой (для классического интенсива).

Также есть возможность отработать пропущенные занятия. Сейчас действует акция на обучение: скидки студентам и их друзьям. 

 

Погружение в английский в «Свобода слова»

У «Свободы слова» поистине беспрецедентное предложение – пройти годовой курс английского за неделю. Самоуверенно, правда? Но это действительно так. Нет, вы не будете днями и ночами на протяжении 8-ми дней жить в школе без сна, отдыха и еды. Этот интенсив проходит в непринужденной обстановке за пределами Москвы – в комфортабельном пансионате. 

Программа построена таким образом, что вы будете думать, говорить и даже спать на английском. Она базируется на разработках наших ученых, которые доказали эффективность избытка (а местами даже переизбытка) информации.

Занятия начинаются в 8 утра и заканчиваются в 11 вечера. Но построены они таким образом, что ни один ученик не чувствует усталость или переутомление:

  • частая смена видов деятельности;
  • формат игры;
  • профессиональные преподаватели, которые проходят строжайший отбор;
  • запланированное время на 1,5 часовой отдых в течение дня.

Этот интенсив гарантирует результат именно за 8 дней:

  • вы повысите уровень английского на ступень;
  • увеличите лексикон на 4500 новых слов;
  • научитесь свободно выражать английские мысли;
  • станете увереннее.

Здесь не стоит вопрос о возврате денежных средств: организаторы уверены в продукте на 200% и готовы дать письменную гарантию. 

 

Языковой центр «Евразия»

В Евразии очень удобная система выбора программы. Достаточно на сайте проставить необходимые фильтры: цель изучения, интересующее время и место, сроки обучения, уровень языка и предпочтения в выборе преподавателя (носитель или русскоязычный). И вуаля – система сама подберет для вас оптимальный вариант.

Вне зависимости от ваших пожеланий, график выстраивается таким образом, что в неделю у вас будет выходить порядка 10-20 часов занятий (в среднем 3 ак. часа занятие). Вы можете заниматься индивидуально, а можете в группе – максимум 5 человек.

Если изучаете английский «для себя», чтобы путешествовать, понимать носителей, смотреть фильмы в оригинале, чтобы просто чувствовать себя уверенно и не бояться заговорить на неродном языке, тогда вам подойдет практический интенсивный курс.

Если же новые знания нужны вам больше для работы: предстоит важная командировка, деловые переговоры, заключение договора с новыми иностранными партнерами, повышение по карьерной лестнице, – то для вас разработан специальный бизнес интенсив.

В Евразии можно посетить бесплатное пробное занятие. Все учебные материалы, дополнительные аудио и видео файлы, которые используются на занятиях, входят в стоимость курса. 

 

Таблица сравнения школ

Интенсивный курс действительно способствует прогрессу в учебе. Главное – прочувствовать его реальные преимущества и видеть перед собой четкие цели. Ну и быть реалистом: изучение языка не заканчивается вместе с интенсивом.

Школа

Количество филиалов

Стоимость 

Big Wig

2

от 434 руб./ак. час

Study Work

1

от 7000 руб./месяц

Allada School

41

до 765 руб./занятие

 

American Club of Education

4

от 17 000 руб./месяц

Now I speak english

1

от 12960 руб./месяц

Свобода слова

1

94200 руб./курс 8 дней (проживание в 2-х местном номере+тренинг+питание)


109000 руб. при одноместном размещении

Евразия

5

от 10200 руб./месяц

Комментарии (0)

Чтобы оставить свой комментарий пройдите авторизацию на сайте!